Futsal-Bezirksmeister bei den C-Junioren wird die JFV A/O/B/H/H

Am Wochenende wurden in Brietlingen und Adendorf (NFV-Kreis Heide-Wendland) die Hallenbezirksmeisterschaften ausgetragen. Die neun Meister der Kreise und der Vize des gastgebenden Kreises spielten zunächst in 2 Gruppen gegeneinander.

In Gruppe A hätten sich alle füf Teams noch vor ihrem jeweils letzten Spiel noch für das Halbfinale qualifizieren können, letztendlich setzte sich aber der JFV A/O/B/H/H vor dem JFV Lüneburg, gegen die man das Gruppenspiel bereits mit 5:2 gewonnen hatte, mit drei Punkten Vorsprung vor den mit jeweils sechs Punkten folgenden Teams des JFV Lüneburg, SV Lilienthal und der JSG Jesteburg-Bendestorf-Hanstedt durch – letzter wurde die SG Nordkreis (3 Pkt.).

In Gruppe B gewann dagegen der VfL Sittensen alle Spiele (12 Pkt.) – auf den Plätzen folgten der SV Soltau (7 Pkt.), die JFV Staleke (4 Pkt.) sowie die JSG Bierden/Uphusen und der TSV Bienenbüttel mit je zwei Punkten. Leider führte der Besuch einiger (nicht zum Turnier gehörenden) Jugendlicher im Kabinentrakt dazu, dass die Spieler des TSV Bienenbüttel einen Teil ihrer Sachen vermissten – bei Turnierende hatte die Polizei aber zumindest einen der Täter in der Nähe mit einigen Sachen gefasst.

Das erste Halbfinale gewann A/O/B/H/H klar mit 7:1 gegen Soltau – im zweiten konnte sich Sittensen nach einem 1:1 in der normalen Spielzeit nach je fünf Entscheidungsschützen mit 3:2 gegen Lüneburg durchsetzen. Das Spiel um Platz drei ging dann wieder klar mit 6:1 an Lüneburg.

Im abschließenden Finale gewann die JFV AOBHH knapp mit 2:1 gegen den Ortsnachbarn VfL Sittensen. Beide Teams vertreten den Bezirk am kommenden Wochenende in Rehden bei den Niedersachsen-Meisterschaften.

Herzlichen Dank dem Jugendausschuss des ausrichtenden NFV-Kreis Heide-Wendland um Friedhelm Ahrens für die Turnierleitung und die allgemeine Organisation (u. a. Hallenbesorgung und -einrichtung), den Schiedsrichtern sowie den Eltern und Verantwortlichen des TSV Adendorf und TuS Brietlingen für die Gastfreundlichkeit und Verpflegung.

C-Junioren Bezirksmeister im Futsal 2024: Der JFV A/O/B/H/H.

Autor: Carsten Böder